Правильная схема прививок по возрасту для щенков и котят.

Обязательные прививки котятам и щенкам начинают делать с 2-х месячного возраста.

К этому возрасту иммунитет, передавшийся с материнским молозивом, ослабевает и возникает необходимость в антителах против инфекционных заболеваний. Щенки и котята, выведенные для продажи и находящиеся в условиях квартиры или дома, не сталкиваются с условиями окружающей среды. Их иммунитет не встречает на своем пути возбудителей инфекционных заболеваний и, как следствие, не вырабатывает к ним устойчивости.

Животное, не привитое в детстве, имеет высокие шансы заболеть вирусными инфекциями при смене хозяина и места жительства. А такие заболевания у малышей могут приводить к летальному исходу.

За 10-14 дней перед первой прививкой необходимо провести дегельминтизацию. Если котенок или щенок взят из неблагополучных условий, то необходимо сдать анализ кала на наличие в нем простейших.

Первая прививка для котят идет: против вирусного ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза. Ревакцинацию нужно делать через 3 недели плюс добавляется прививка против бешенства плотоядных. Но ее разрешается делать только с 3-х месяцев! Это важно, если не в срок сделать прививку против бешенства, то потом могут возникнуть проблемы с поездкой за рубеж или по России с котенком.

Далее каждая вакцинация делается раз в год однократно комплексом против ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза и бешенства.

Лучшие фирмы производители вакцин для кошек : Nobivac, Quadricat, Purevax.

Дегельминтизацию домашних кошек необходимо проводить 3-4 раза в год!

Первая прививка для щенков идет: прививка против вируса чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса, парагриппа и лептоспироза. Ревакцинацию нужно делать через 3 недели плюс добавляется прививка против бешенства плотоядных. Но ее разрешается делать только с 3-х месяцев! Это важно, если не в срок сделать вакцинацию против бешенства, то потом могут возникнуть проблемы с поездкой за рубеж или по России со щенком.

Лучшие фирмы производители вакцин для собак : Nobivac, Eurican.

Дегельминтизацию собак необходимо проводить 4 раза в год.

Таблица прививок котят и щенков

Вид животного Дегельминтизация 1-я прививка 2-я прививка Дегельминтизация Ежегодная вакцинация
Кошка за 10-14 дней С 2-х месяцев против вирусного ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза Через 3 недели против вирусного ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза и с 3-х месяцев против бешенства за 10-14 дней Через год после 2-й вакцинации
Собака за 10-14 дней С 2-х месяцев против вируса чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса, парагриппа и лептоспироза Через 3 недели против вируса чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса, парагриппа и лептоспироза и с 3-х месяцев против бешенства за 10-14 дней Через год после 2-й вакцинации
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий