Взяли котенка или щенка. Алгоритм действий.

1. Вы взяли котенка или щенка с улицы.

Осмотрите его на наличие блох. Ограничьте ему передвижения по квартире (особенно если у Вас уже есть домашний питомец, избегайте их контакта) и наблюдайте в течение 1-2 суток.

Если малыш плохо кушает, у него жидкий кал, вялость, алопеции или другое состояние, которое Вам кажется не нормой, то немедленно нужно обратиться к ветеринарному врачу. Так же необходимо независимо от состояния животного сдать анализ кала на паразитов, так как в кишечнике малыша могут паразитировать не только глисты, но и простейшие, нарушая тем самым пищеварение.

Если жалоб на здоровье нет, то котенка или щенка необходимо помыть и хорошо просушить. Провести обработку от блох и дегельминтизацию.

Если в течение 10 дней после дегельминтизации кал оформленный, самочувствие хорошее, то на 10-й день следует еще раз дать препарат от глистов. При любых недомоганиях или проблемах со стулом необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

После двукратной дегельминтизации проводится первая прививка (но не ранее возраста 2-х месяцев). Через 3-4 недели проводится ревакцинация. Дальнейшие прививки только через год.

Кастрацию или стерилизацию можно проводить, начиная с 7-ми месяцев.

2. Вы взяли котенка или щенка с рук.

Если вы взяли котенка или щенка из неблагоприятных условий (в метро, на рынке, из неблагополучных квартирных условий и т д), не рекомендуется принимать на веру слова, что ему уже проводили дегельминтизацию или “он вакцинирован, только паспорт мы не оформляли.” и т д. В этих случаях необходимо повторить все действия описанные в первом пункте.

Если вы взяли котенка или щенка у непрофессионального заводчика, а просто у людей, то необходимо все расспросить про здоровье, дегельминтизацию, вакцинацию и т д. Делали они это или нет, если делали, то какими препаратами и т д. Каким кормом кормят. Не стесняйтесь задавать вопросы. Если вы видите, что у людей чистая квартира, животные ухоженные и опрятные, то они, скорее всего не будут врать по поводу прививок, дегельминтизаций и общего состояния малыша. Таким можно доверять. Ведь отношение хозяина к своему жилищу и есть показатель отношения к своему же животному.

3. Вы взяли котенка или щенка у профессионального заводчика.

Не все заводчики добросовестно относятся к помету своих животных. Часто если прививают, то делают это некачественной вакциной или проводят дегельминтизацию некачественным препаратом. Так что все равно покупая животное у заводчика задавайте много вопросов, вплоть до названия препаратов и типа кормления и названия корма или перечисления продуктов питания.

Многие заводчики считают, что можно мешать профессиональные корма с натуральной пищей. Но этого делать категорически нельзя. Готовые корма уже содержат все необходимые питательные вещества и витамины, которые необходимы для нормально роста и развития. При смешении кормов и натуралки происходи переизбыток одних веществ и недостаток других, что не всегда благоприятно сказывается на животном.

Но также есть много заводчиков, которые очень ответственно и с любовью относятся к своему делу и покупать животных мы советуем у таких.

Котенку или щенку до года необходимо:

  1. Дегельминтизация перед первой прививкой.
  2. Первая прививка против основных инфекционных болезней.
  3. Ревакцинация через 3-4 недели.
  4. Дегельминтизация через 3-4 месяца после первой прогонки глистов.
  5. Кастрация или стерилизация кошек и мелких собак начиная с 7-8 месяцев.

Как определить хорошего заводчика?

  1. По состоянию жилища и состоянию животных.
  2. По типу кормления молодняка и взрослых животных(либо грамотно и сбалансировано натуралкой, либо готовыми кормами супер-премиум класса).
  3. По тому какими препаратами проводят дегельминтизацию и вакцинацию.

Как бы мы ни любили свою страну, препараты для животных у нас производят не всегда качественно и безопасно. У животных, нежелательных реакций на отечественные препараты намного больше, чем на зарубежные. И эффективность их не всегда такая, как заявлено на упаковке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий